Tuesday, 26 March 2013

Cara Menampilkan kotak komentar yang tersembunyi

Sebelumnya tulisan ini adalah tulisan yang saya gunakan untuk mengembalikan kotak komentar yang hilang pada blog saya. dan alhamdulillah setelah mempelajari dan mempraktikkan kini komentar tersebut kembali ada lagi. coba aja ya?



A.Cara mengembalikan kolom komentar yang hilang pada sebagian artikel.
           Nah jika sobat-sobat pernah mengalami kolom komentarnya hilang pada sebagian artikel sobat, gunakan trik ini:
1.Masuk ke akun blog sobat.
2.Klik edit entri pada artikel yang hilang kolom komentarnya. lihat pada gambar dibawah ini.


http://1.bp.blogspot.com/-5bFFY8qTXIs/URUznZ1b3cI/AAAAAAAAByU/nNIARrIALCk/s1600/cara+mengembalikan+kolom+komentar+yang+hilang.png


3.Silahkan perbesar gambarnya dan lihat petunjuk yang bertuliskan warna merahnya coba baca saja petunjuk warna merah tersebut. kalau sudah beres silahkna simpan atau publikasikan,, silahkan dicek ulang kolom komentarnya sudah muncul belum?


B.Cara mengembalikan kolom komentar yang hilang pada seluruh artikel.

         Dan untuk cara yang kedua ini adalh jika seluruh artikel sobat hilang semuanya, bagaimana cara mengembalikannya? silahkan simak caranya dibawah ini:
1.Sama seperti halnya diatas >masuk ke akun blog anda lihat pada gambar dibawah, pilih tata letak edit posting blog,,


http://2.bp.blogspot.com/-VnWG8QjP0y0/URU2xMQuVcI/AAAAAAAAByc/HxOc0VvuQBE/s1600/cara+mengembalikan+kolom+komentar+yang+hilang+1.png


2.Kemudian silahkan cek apakah kolom komentarnya terceklis atau tidak? lihat pada gambar dibawah.lihat yang dikasih tanda merah itu wajib terceklis.

http://1.bp.blogspot.com/-VKSfcoD7k4M/URU3bgvZSHI/AAAAAAAAByk/wUU8rCBhmUI/s1600/cara+mengembalikan+kolom+komentar+yang+hilang+3.png


3.Setelah anda beres mengeceknya pada tata letak sekarang kita menuju menu setelan> pos dan komentar. lihat pada gambar dibawah ini, lihat rtanda merahnya apakah yang dikasih tanda panah berwarna merahnya bertuliskan "sembunyikan" jika iya silahkan rubah dengan tersemat, halaman penuh dan jendela muncul silahkan pilih salah satunya. kalau sudah beres simpan saja. sekarang coba cek ke artikel yang kolom komentarnya tidak ada, jika gejalanya masih sama silahkan berkomentar saja.

http://3.bp.blogspot.com/-lUgb46L9E-c/URU4hLOA0uI/AAAAAAAABys/RKCADyQvd-4/s1600/cara+mengembalikan+kolom+komentar+yang+hilang+4.png
       

          Oke itulah tips kali ini tentang cara mengembalikan kolom komentar yang hilang,, semoga artikel ini bermanfaat buat semuanya,, terima kasih..

21 comments:

  1. thank you very much,,,, anda udah membuat selesai pusingq,,, ju2r aq pusing memecahkan kotak komentar yg tersembunyi..
    skrg udah terpecahkan,, thank ,, :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke sama2... kalolah ada info mengapa tidak dishare..... n selamat kalo kotak komentarnya sudah muncul kembali..

      Delete
  2. gan, te2p gak muncul gan, gmn solusinya?
    coba agan lihat aja: http://agung-dmp.blogspot.com/
    ada 3 komentar tapi tidak bisa tampil..
    makasih atas bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba dicek lagi. apa langkah2nya sudah bener atau belum?
      mungkin ada beberapa step yang belum dilalui.. thanks

      Delete
  3. hehe, busyet deh, aku juga sampe skarang kotak komentarnya tersembunyi, klik disini untuk jalan2 ke blogku, dan liat apa yang terjadi...mohon bantuannya. semua petunjuk di atas telah ku lakukan, tapi nihil, kotak komentarnya masih tersembunyi...maklum, blogger baru..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin ada beberapa step yang terlalui.. langkah tersebutlah yang sudah q gunakan untuk memunculkan kotak komentar..thanks

      Delete
  4. ya, aku coba, mudah-mudahan komentar yang ada bisa muncul from http://ayam-bangkok-com.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Saya sudah melewati step by step, tetapi kok masih belum bisa.. ada solusinya mas.? Terimakasih.

    ReplyDelete
  6. Gan kalau ane sih ada kotak komentarnya tapi komentarnya ilang or gak tampil gimana tuh??? :o

    ReplyDelete
  7. Trima kasih gan sangat membantu

    ReplyDelete
  8. ya saya juga tetap gak bisa keluar. terima kasih infonya, mohon singgah di blog saya: propertypas.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. kok punya ane nggak bisa ya om...
    http://frendpools.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. mantep..... keren gan infonya
    silahkan mampir ke blog ane yg acak2an gan CORETAN KULIAH

    ReplyDelete
  11. Awalnya saya liat kolom komentar saya juga ndak muncul. Ternyata semua artikel di blog AKU ENGLISH (blog belajar bahasa inggris) ter set-up commentnya don't allow. Wooo saya kaget dan harus edit semua artikel. Syukur artikelnya belum sampe ribuan...hehehhe ;)
    Thanks.

    ReplyDelete